Bentuk Kemitraan, INL Berikan Alat Penterjemah Untuk BNN RI

IMG-20190614-WA0047

JayantaraNews.com, Jakarta

IMG-20190614-WA0046

BNN RI berterimakasih sekaligus memberikan apresiasi yang tinggi kepada International Narcotics and Law Enforcement (INL) Kedutaan Besar Amerika Serikat, yang telah memberikan bantuan berupa alat penterjemah, yang dilaksanakan di ruang VIP BNN RI pada Jum’at siang, 14 Juni 2019.

Dalam kesempatan itu, Deputi Hukum dan Kerja Sama BNN RI, Drs Puji Sarwono mengatakan, alat penterjemah yang diberikan tersebut terdiri dari 35 unit headset receivers, 4 unit transmitters, 35 unit shooting ear muffs, 35 tactical tourniquets dan selanjutnya akan diserahkan kepada Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) di Lido.

“ Alat ini sangat bermanfaat bagi BNN khususnya PPSDM, karena BNN akan sering menggelar pelatihan internasional yang pesertanya gabungan, baik dari dalam maupun luar negeri, sehingga alat seperti ini sangat diperlukan,” ungkap Deputi.

IMG-20190614-WA0045

Di hadapan delegasi INL, Deputi mengatakan, selain dukungan seperti ini, maka ke depannya,  BNN berharap INL dapat memberikan dukungan-dukungan lainnya.

Sementara itu, Bryan Barger, DEA Attache US Embassy mengatakan, dukungan seperti ini merupakan salah satu bentuk  kemitraan dengan BNN.

Ia pun memberikan apresiasi atas kerjasama yang sinergis, yang selama ini terjalin antara BNN dengan INL

Sumber: Biro Humas dan Protokol BNN RI