PilGub JABAR Jadi Inspirasi Untuk PilPres 2019

IMG-20180812-WA0090

JAYANTARANEWS.COM, Bandung

IMG_20180628_215930

Pilgub Jabar yang aman, lancar, dan damai harus menginspirasi pelaksanaan Pemilu Presiden 2019. Pada Pilgub 27 Juni lalu, tidak ada peluru ditembakan, tidak ada kaca pecah, dan tidak ada asap pekat mengepul, karena prosesnya berjalan tertib dan tanpa pertikaian.

Demikian, antara lain dikemukakan Pj Gubernur Jawa Barat, Mochamad Iriawan, saat menyampaikan sambutan pada acara Sosialisasi Pemilihan Umum 2019 dalam rangka Pemutakhiran Data Pemilih Pilpres 2019, memperingati HUT ke-73 Jawa Barat, dan Asian Games 2018 di kawasan Car Free Day Dago Bandung, Minggu (12/8).

Menurut Iriawan, Jawa Barat harus tetap kondusif. ” Apalagi masyarakat Jawa Barat dikenal someah (ramah), sehingga diharapkan dapat membantu menjaga suasana yang kondusif,” sebutnya.

Kegiatan sosialisasi dihadiri Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat beserta para komisioner lainnya, yakni Nina Yuningsih, Ferdhiman Bariguna, dan Endun Abdul Haq, serta Sekretaris dan Pejabat Struktural KPU Jabar.

Kegiatan sosialisasi disertai senam massal serta menampilkan ragam kesenian tradisional dan disaksikan ratusan massa. Selain itu, panitia juga membagikan door prize bagi penonton yang beruntung atau yang bisa menjawab pertanyaan kepemiluan. (Red JN)