Cegah Pandemi Covid-19, Kakam & Aparatur Bumi Baru Adakan Penyemprotan Disinfektan Di Fasilitas Umum

JayantaraNews.com, Way Kanan

Abdullah Candra Kurniawan, selaku Kepala Kampung (Kakam) Bumi Baru, Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan, pada Jum’at (27/3), memimpin langsung penyemprotan disinfektan di beberapa fasilitas umum, seperti di pasar, mushola, masjid, taman, lapangan voli, Puskesmas, dan beberapa balai di Kampung Bumi Baru.

Ikut mendampingi pada kegiatan penyemprotan tersebut, diantaranya; Babinsa, Bhabinkamtibmas, Linmas, beserta para aparatur Kampung Bumi Baru.

Abdullah Candra pada kesempatan tersebut mengimbau masyarakatnya agar tidak mengadakan segala bentuk keramaian selama masa pandemi Covid-19 berakhir, hingga batas waktu yang sudah ditentukan oleh pemerintah.

Selain itu, Kakam Abdullah Candra juga menekankan agar masyarakat membiasakan dan membudayakan pola hidup sehat dan mencuci tangan.

Selain mensosialisasikan dalam rangka memutus rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19), para aparatur Kampung Bumi Baru mengimbau kepada masyarakat yang baru datang dari luar daerah, agar dicheck terlebih dahulu, apakah terjangkit Corona atau tidak. Hal ini dimaksudkan agar terciptanya suasana yang aman, nyaman dan kondusif di wilayah Kampung Bumi Baru. (Ibra Sanusi)