Apresiasi Kedekatan Dengan Insan Pers, DPP PWOIN Ucapkan Selamat HUT SHOJIRO AL ke-22

JayantaraNews.com, Jakarta

Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Wartawan Online Independen Nusantara (DPP PWOIN) mengucapkan selamat HUT SHOJIRO Angkatan Laut ke-22, dalam rangka menjaga kedekatan Insan Pers PWOIN bersama TNI Angkatan Laut.

SHOJIRO adalah kata dari bahasa Jawa singkatan dari kata Shongo Siji – Shongo Loro yang artinya 91/92.

SHOJIRO adalah Almamater Sekolah Bintara Prajurit Karier 17 yang dibentuk pada tahun 1998.
SHOJIRO dididik dan ditempa di Kawah Candradimuka Komando Pendidikan TNI Angkatan Laut yang berpusat di Bumi Moro Surabaya Kota Pahlawan.

Selayaknya seorang Prajurit Matra Laut yang siap berbakti kepada Nusa dan Bangsa dan siap di tempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia hingga Pulau Terluar menjaga Kedaulatan NKRI. Bahkan ada beberapa SHOJIRO yang pernah ikut Penugasan Luar Negeri termasuk Kongo dan Libanon.

Selamat Ulang Tahun SHOJIRO TNI Angkatan Laut yang ke-22. Diharapkan rekan-rekan SHOJIRO yang jauh dari keluarga karena berdinas di perbatasan demi Kedaulatan NKRI dapat membangkitkan Semangat dan Jiwa Korsanya, bahwa Mereka Tidak Sendiri, Tetap Jaga Kekompakan.

– JALESVEVA JAYAMAHE
– JALESU BHUMYAMCA JAYAMAHE

Feri Rusdiono, selaku Ketua Umum DPP PWOINusantara
beserta jajaran Pengurus Perkumpulan Wartawan Online Independen Nusantara mengucapkan selamat HUT SHOJIRO angkatan laut ke-22.

Semoga sukses selalu di manapun berada. Selamat bertugas Jaya lah TNI Angkatan Laut. (Red)